Come per i biscottini... la ricerca della crema che cerco io è stata - ma lo è ancora- una bella impresa.
Intanto, se le volete provare dovete sapere come piacciono a me:
1. deve essere dolce....se sento le uova e non la dolcezza ... non entra in classifica!
2. la consistenza deve essere cremosa e non densa o liquida...
3 deve essere in armonia con il dolce che la ospita ossia non sovrastare o perdersi... ad ogni dolce la sua crema! ( vedi ad esempio le bombe: se la crema è troppo densa con la frittura della bomba... diventa il saporepastoso .. infatti per le bombe fritte preferisco la crema "leggermente liquida")
Iniziamo: per le bombe/cornetti o farciture di muffin ecc uso questa dal sito Anice e Cannella :
Ingredienti:
400 ml di panna fresca
600 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia
4 uova intere
80 gr. di farina
300 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
Metto in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e porto quasi a bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino sbatto bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungo la farina setacciata e mescolo ancora un po', poi aggiungo il latte tutto di un colpo versandolo da un passino a maglie fitte.
Metto a fuoco bassissimo mescolando sempre con una frusta a mano. Spengo quando la crema si è addensata bene.
Per le crostate uso questa:
Ingredienti:
Latte 500 gr, zucchero semolato (non a velo) 150 gr, tuorli 4, farina 40 gr, vainiglia
Sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci la farina, versaci sopra il latte bollente, mescola bene, metti il tegame sul fuoco e mescola con il frustino fino ad ebollizione. Unisci la vaniglia ed amalgama bene.
Latte 500 gr, zucchero semolato (non a velo) 150 gr, tuorli 4, farina 40 gr, vainiglia
Sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci la farina, versaci sopra il latte bollente, mescola bene, metti il tegame sul fuoco e mescola con il frustino fino ad ebollizione. Unisci la vaniglia ed amalgama bene.
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