Per i biscotti ho una vera e propria passione!!!! Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta che non trovo perché sui biscotti ognuno ha una aspettativa ben precisa: molto dolci o molto friabili... un po' più duri e meno cotti... voglio sentire il burro oppure si sente troppo grasso in bocca ecc.
Quindi ho deciso che le ricette che nomino sul podio sono tre: la prima è burrosa e dolce... la seconda è friabile e la terza la sto ancora cercando.....
La prima ricetta è di Paoletta del sito Anice e Cannella e vi posto il link per approfondire il procedimento.
La seconda è del mitico Montersino e vi do' le dosi per 45/50 biscotti:
- 200 g di zucchero a velo
- 500 g di farina
- 300 g di burro morbido
- 80 g di tuorlo d'uovo
- buccia di limone non trattato
- 2 g di sale
- 1/2 bacca di vaniglia Bourbon
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Il piu' grande consiglio sui biscotti????
Eliminate la paura del toglierli dal forno perché vi sembrano crudi.... non aggiungete mai e dico mai altri minuti di cottura... anche solamente due... perché? perché all'aria si induriscono di un bel po'....
E nel forno meglio al ripiano centrale......
Per le decorazioni una semplice glassa fatta con cacao o colorante in una tazzina del caffè con acqua- due cucchiai e zucchero a velo fino alla consistenza voluta...
Tagliate un sacchetto di plastica per alimenti di un millimetro ed usatelo come sac a poche....
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