mercoledì 23 maggio 2012

Ma che voglia di biscottini!!!!!!



Per i biscotti ho una vera e propria passione!!!! Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta che non trovo perché sui biscotti ognuno ha una aspettativa ben precisa: molto dolci o molto friabili... un po' più duri e meno cotti... voglio sentire il burro oppure si sente troppo grasso in bocca ecc.

Quindi ho deciso che le ricette che nomino sul podio sono tre: la prima è burrosa e dolce... la seconda è friabile e la terza la sto ancora cercando.....
 La prima ricetta è di Paoletta del sito Anice e Cannella e vi posto il link per approfondire il procedimento.

La seconda è del mitico Montersino e vi do' le dosi per 45/50 biscotti:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 500 g di farina
  • 300 g di burro morbido
  • 80 g di tuorlo d'uovo
  • buccia di limone non trattato
  • 2 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia Bourbon
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 

Il piu' grande consiglio sui biscotti????

Eliminate la paura del toglierli dal forno perché  vi sembrano crudi.... non aggiungete mai e dico mai altri minuti di cottura... anche solamente due... perché? perché all'aria si induriscono di un bel po'....

E nel forno meglio al ripiano centrale......

Per le decorazioni  una semplice glassa fatta con cacao o colorante in una tazzina del caffè con acqua- due cucchiai e zucchero a velo fino alla consistenza voluta...

Tagliate un sacchetto di plastica per alimenti di un millimetro ed usatelo come sac a poche....



Nessun commento:

Posta un commento